2759. Юсра Мардини из Сирии спасла 20 человек

Айшат Мальсагова
Беженка из Сирии спасла двадцать человек и поехала на Олимпиаду.

Юсра Мардини много лет
Училась плавать, не напрасно.
Достигла звания, побед,
Характером была бесстрастная.

Ей только восемнадцать лет,
Но подвиг, чудо совершила.
Спасла людей от многих бед,
Вторую жизнь им подарила!

В Дамаске жизнь невыносима,
Кругом разруха и война.
Путь в Грецию с сестрой чрез силу,
Вселилась вера в ней тогда!

Чрез Турцию, Ливан дорога,
А в лодке двадцать человек.
Мотор заглох. ...Ещё немного..
Спасти, однако, надо всех!

С сестрою лодку потащили,
Хоть море не жалело их.
Характер, силу проявили,
Поэтому и был успех.

Они и виду не подали,
Что могут  в море смерть принять.
И груз тащить тот продолжали,
Людскую боль должны унять!

Чрез силу, детям улыбаясь,
На Лесбос продолжали плыть.
Добрались, слабости не зная,
Меж жизнью,смертью был их путь.

Прожили девочки достойно.
За это честь им и хвала.
За жизнь спасённых им спокойно. ...
Олимпиада ждёт пловца!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ,
9.12.2016 года.