Декабрь. Торонто

Вадим Галкин-Брусилов
Очарованья нет очам,
Температура не при деле –
Ни там, ни сям. Но мы успели
Порадоваться мелочам.
Последние полгода были
...Живыми?.. Может, так сказать?
В Алеппо нас не застрелили,
Под Горловкой не удавили,
И нас никто не смог сослать
– За Родину, за... Вашу мать! –
Еще куда-то умирать.
Ни долг, и ни мерзавец тронный,
Ни злой чечен, ни друг калмык,
Ни Песков, ни Кисель зловонный –
Не исковеркали язык
наш русский..
      ... потому, что вовремя сбежали
      А нет, глядишь, давно б уже лежали...
      С твоим характером-то, с русской слабостью моей...
      Боюсь, могло бы не остаться этих дней.

Когда ведь двое говорят
В одном – всегда один в ответе...
А помнишь тех троих утят,
Что плыли на спине у утки? В лете
Каких чудес на поднесут,
Каких не наворожат смыслов!
А год – он больше.  Он  идет,
Матвеевною с коромыслом –
И сердце Сухова поет!
Всё будет, если Катя ждёт.
      ...потому-что, если есть печали,
      Значит есть о чем всегда мечтали.
      Вот, как Печкин, дело всё в велосипеде!
      Посмотрите те, кто хочет, в Википедии

И стыдно ведь! Моим речам
Цена в полгрош – мели, Емеля!
Моим живущим там друзьям
Смешны мои пороги, мели.
Подумаешь! Переживем!
Тебе бы только прикопаться!
Мне хорошо с моим вождем!
Вам со своим бы разобраться!
Вы со своим монастырем
В чужой устав не лезьте, братцы!
      Да не лезу никуда я – сам с собою,
      Говорю же, говорю! Вода – с рекою,
      Впрочем, все замерзло – лёд со снегом...
      Знаешь,когда лето – мысли бегают,
      А к зиме все тяжелеет, косолапится,
      Косоглазится... Да-а, что-то не выходит с рифмой...

Очарования, короче, нет очам...
Декабрь... И я как-будто не при деле...
Ни там, ни сям...но всё же мы успели
Порадоваться мелочам
Прошедшим... долгим... долгим... долгим... долгим летом...