Передышка

Яков Соловейчик
Я в лодке по течению плыву,
Дождался кратковременного штиля.
Не верится, что это наяву -
Так долго по волнам меня носило.

Случайно сохранились два весла,
Гудят давно натруженные руки,
Судьба меня хранила и спасла,
Для сладких мук безделия и скуки.

Надолго ли? Я думаю, что нет,
Иначе это будет слишком странно.
Покоя наркотический момент -
Затишье накануне урагана.

9.12.2016.