Маме

Альберт Чаплыгин
Маме

Уходят в вечность дни,
                За ними чередой года.
                И, оставляя след, они
 Уж не вернутся никогда.
                Им нет преград, не изменить
                Их вечный, четкий ход.
                Нам не дано остановить
                Движение времени вперед.
                А дни идут, идут…
                Виски покрылись сединой.
                Безжалостно года свое берут,
                Морщины оставляя за собой.
                И вдруг мы замечаем – постарели,
                А время движется быстрей,
                И хочется, чтоб нас жалели.
                Тогда мы вспоминаем матерей.
                Единственных, кто пожалеет,
                Поймет как лучший друг.
                Единственных, кто нас согреет
                Теплом родных и нежных материнских рук.