Милицейский патруль

Альберт Чаплыгин
               
                (ППС)

                Милицейский  патруль               


                Тихий  вечер  на  город  ложился,
                Алой  лентой  светился  закат.
                И играя, блестел, золотился
                На  погонах  и  лицах  ребят.
                Сменой  в  ночь  на  плацу  подравнялся
                Милицейский  особый  отряд.
                И  пройдя  инструктаж,  отправлялся
                На  ночное  дежурство, в  наряд.
                Свой  надёжный  ПМ  проверяя,
                Старшина  собирался  в  патруль.
                И  машине  судьбу  доверяя,
                Улыбаясь, садился  за  руль.
                Летний  вечер  прохладой  лаская,
                Как  волшебник  в  дома  заходил.
                Лёгким  сумраком  всё  накрывая,
                Тишину  и  покой  приносил.
                Город  нежным шатром  укрывая,
                В  окнах  свет  зажигая, идёт.
                А  за  окнами  мать  молодая,
                Колыбельную  песню  поёт.
                Тихий  вечер  на  город  спустился,
                Темной  ночью  сменился  закат.
                На  дежурство  в  машины  садился
                Милицейский  особый  отряд.
                Спи, мой  город, спокойно,
                Отдыхай, моя  милая  мать.
                Будет  сон  и  покой  Ваш  надёжно
                Милицейский  патруль  охранять.