Еще не прокричал петух...

Георгий Олегович Хват
Еще не прокричал петух,
Зарю с Востока призывая,
И ночь не испустила дух,
Укрывшись в сене за сараем.
Ты ж, испугавшись, не помог –
Решив, что хата твоя с краю.
Пусть корчился от боли Бог,
Себя не спас и весь Израиль.
А, может просто, Человек,
Что вдруг себя представил богом?
И слезы с обожженных век
Легли на терную дорогу.
А ты укрылся за стеной
Из равнодушия и страха.
Дрожал всем  телом. Со  спиной
Срослась запревшая рубаха.
Пусть Он повиснет на кресте,
Не понятый, не оцененный,
А ты ж, отрекшись в суете,
Живешь, в себя  нарцисс  влюбленный…
Еще не прокричал петух,
А ты – предАл, а ты отрёкся.
В твоих глазах застыл испуг
И сердце судорожно бьётся.
Ночь длится, длится столько лет.
Когда ж придешь, заря с Востока?
Кричит петух, как вестник бед,
Что человечество – жестоко.
Еще не предАл, но готов?
Увы, но ты не будешь первым.
И сколько ж срубишь ты голов,
Щадя свое добро и  нервы?...



Отречение Апостола Петра -картинка из Сети