гадалка..

Елена Нович
Решила как то погадать...
Узнать  мне интересно,
Что было-знаю я опять,
что будет -не известно...
Достала карты и вино,
чтоб веселей гадалось.
Узнать, что будет  суждено
и сколько мне осталось...
Вина налила-чтоб гадать веселей.
И тут же я слышу- и мне, ты налей!
Но вроде смотрю -сижу я одна,
а кто ж попросил?
Судьба мож моя?
Ну что-приступаем...
Колоду на стол!
Раскинем,посмотрим и будет ли толк?
Что было-посмотрим...
Задумалась я .
И жизнь промелькнула  -
пред мною-моя.
Как маленькой  крошкой бегу я смеясь ,
родители  рядом-за их руки держась...
Над лужей-взлетаю,подняли меня
и кажется нету-счастливей  чем я!
Как в школу пошла-с букетом цветов.
Портфель же казался-тяжелее оков...
Зато одноклассники-просто друзья
и с ними-все детство,счастливая я!
И вот я большая-девушка я .
И сколько дорог и где мне пойти?
 И как мне судьбу свою встретить в пути?
Я  все их прошла,что начертано мне.
И я благодарна-за это судьбе!
Извилист и долог ,по жизни был путь.
Друзья приходили,теряла подруг.
Любовь и коварство и враг-он же друг.
И разве забудешь...
Взгрустнулось мне  вдруг.
Но- что  мне грустить-благодарна судьбе.
Друзей все же больше.Везло чаще мне.
Любимый мой рядом,достаток,уют.
И дети и внуки-скучать не дают.
Очнулась-пред мною чарка вина,вторая пустая...
А выпила я?
Колода из карт-та просто лежит.
Ее не раскрыла.
И так ясен быт-что  было,что будет?   
 Опять  в небеса- задала вопрос.
И вновь-тишина...
Да кто мне  ответит?Ведь знаю лишь я...
Какую дорогу  мне стоит пройти
и лишь бы  мне лихо не встретить в пути...
Беду обойти другою дорогой,
помочь -кому надо,кому очень плохо...
И что мне по силам-лишь ведаю я!
Зачем мне колода-не гадалка  ведь я...
Да грех и гадать...мой сюжет -не удался... За то, вина ,фужер -мне достался.
 И вспомнилось все-что  быть может забылось...
И даже немножко -в голове закружилось...
И знаю одно,что  не  ведано  нам,известно лишь избранным-нашим Богам!