Верить

Михаил Смертин
Как же так себя заставить,
Вновь поверить в церковь в храм,
Как прити туда не знаю,
Без обмана диких дам?

Что-то вера приуныла,
Как-то мерзко верить Вам,
Где найти мне в веру силу,
Чтобы верила в меня?
Где тот Бог, та глыба,
что пускает за порог?

Злоба к ним, к тем нерадивым,
Что избавились от нас.
Изувечили морали и продали веру в Вас.
Помолиться бы, проститься,
Просто так прийти, отдаться,
Силам верхним или нижним,
Лиш бы только справедливым!

За добро своё отвечу
И признаю все грехи.
Виноват, пусть так, несильно!
Но Господь не шлёт нас в ад.
Дети мы его любимы,
Мы ему всегда красивы,
Мы творение его!

Вы не верьте в церковь, в храм,
Свечкам стряпанным для дам,
Это всё давно прогнило,
Это чёрный лживый сад.

Может ад, а может рай.
Слов таких и сам Создатель,
Будто с роду не слыхал.
Верю я тому кто нам,
Жить однажды завещал...