Псалом 2

Алексей Болонин 2
Зачем мятежные народы,
Безбожием умы пленив,
Идут войной против свободы,
Ведь Бог Христос – свобода их.

Но тщетно силы они тратят.
Расторгнем узы их легко.
За все дела свои заплатят,
Суд справедливый у Него.

Живущий в небе посмеётся,
Во гневе скажет Он Своём.
Всем злым не сладко тут придётся,
В смятении станут пред судом.

И Бог Отец, помазав Сына,
Сказал: «Аз днесь родих Тебя,
Даю Тебе пределы мира,
Твори в нём правду от Меня.

Ты упасёшь жезлом железным,
Сосуд неправды разобьёшь.
Сим вразумишь царей неверных,
Судей же к правде призовёшь».

Служите Господу со страхом,
Со страхом радуйтесь Ему,
Чтоб жизнь не стала ваша прахом,
Чтоб не вменилась вам в вину.

И принимайте наказанье
Пока не гневается Бог.
Тот мудр, кто любит назиданье.
Исполнен тука его рог.
                03.11.1995 г.