Не дай нам жить в эпоху перемен

Ольга Ягель
«Мы здесь чужие»,- и теряют смысл
Огнями осиянные кварталы.
Мы из 90-х, нас судьба мотала,
Нам карта битая нередко выпадала.
«Чужие мы» - не оставляет мысль.

Развал Союза лег клеймом на лбы
Располовиненному поколенью.
Гражданских смут безвинные поленья,
Их жизни исчезающей шагренью
Горят на алтаре дурной судьбы.