Задай вопрос себе...

Ирина Горст
Написано после прочтения 11 бесед Иоанна Златоуста.



Задай вопрос себе не в бровь, а в глаз:
Имеешь ли ещё святую душу?            
Когда коварны мы, как змей что в нас,   
Завет с Творцом  творения нарушив,   

В бесстыдстве вороватые ,как псы 
Оставшиеся навсегда без дома,      
Лягаем мы друг друга, как ослы      
И это  чувство  каждому знакомо.    

В злопамятном упрямстве так верблюд
Страстей свободу выбирает снова.   
Забыли мы ,что будет Страшный Суд   
И попираемо не будет  Слово!