Я обещал, но...

Сергей Ерохин 2
Я обещал любить тебя всегда,
По мере надобности что-то сочиняя,
Бумажному листку вменяя
Слезливо-безысходные страда

ния свои о чувствах безответных
С моей, тобою обделенной, стороны.
Ночами, под воздействием Луны,
Витая где-то там - в мечтах заветных...

Но...
Как без "но" в сюжете о любви?
Часы, недели, годы пролетели,
Следы оставив на усталом теле
И впечатление от жизни отравив

Отсутствием любви на самом деле.
Ведь я надеялся, хотя и говорил,
Что безответной рад, но, все же, был
На достижение настроен цели -

Заполучить тебя в своей в постели,
Покуда не угас любовный пыл.

Однако, время шло и я остыл...