Сказка из ладошки. Монорим

Татьяна Красюк
Вдохновил на стишок мальчишка, который приложил ладошку к замороженному стеклу, а потом через прозрачный отпечаток всматривался в мир, проплывающий за окном...)



Как дети все, люблю мороз,
особенно, когда в маршрутке
ладошкой к стёклышку прирос.
Зачем? Да просто ради шутки.

Ещё ответом на вопрос:
не отморозить чтобы нос,
в окне увидев в белой шубке
уснувший в зиму абрикос,

или мальчонку на прогулке,
как взрослый он сестрёнку вёз
на санках, череду берёз,
что перспективой в переулке

сбегают тут же... А мороз
узором кружевным из роз
прозрачный след в окне маршрутки
застил и... нос чуть не примёрз.

05.12.2016 г.