Псалом 50

Александр Гранов
Меня помилуй и прости,
Не вынести Твое мне мщенье.
Я беззаконья совершив,
Прошу перед Тобой прощенье.

Я тяжесть сознаю греха,
Мое лукавство пред Тобою,
Не замолю его в веках,
Грех мой всегда передо мною.

Я в беззаконье зачат был,
В грехе рожден на этот свет.
Ты мудрость дав мне, возлюбил,
Дал сердцу истины ответ.

Иссопом Ты меня очисти
И буду я белее снега,
Смогу услышать радость мысли,
Дай сокрушенному веселье.

О Боже укрепи мне сердце,
Во мне дух правый сотвори.
Тебе верну я иноверцев,
Их не лишай своей любви.

Мне радость возврати спасенья
И духом утверди меня.
Тебе я верю без сомненья,
Во мне ты до скончанья дня.

Хочу Тебе принесть я жертвы,
Но их не принимаешь Ты.
Дух усмиренный, благость в сердце
И благодатные мечты.

В Иерусалимском новом храме
Я на алтарь их положу.
Закон и правда будут править,
Тебе я жертвой послужу.