Цивилизация

Тимур Матанцев
Разведет руками небо,
Всемогущий крест.
Бог опустит вниз нам хлеба,
Мудрость этих мест.

Мы на воле, да в неволе,
Ловим воздух дней.
Заросло широко поле,
Без степных коней.

Мы в плену бесовой страсти,
Ладим свой уют.
Мы зависим так от масти,
Деньги - бесов кнут.

Колет душу глаз вороний,
Сердце лжет, болит.
Мы пред Богом на ладони,
Путь туманом скрыт.

Худо, бедно быть добычей,
Западных ветров.
Стерх спорхнет с высокой кручи,
Наломает дров.

Грех Войны измажет руки,
Сажей черных дней.
Мы у беса, словно слуги,
Ищем правду в ней...


09.12.2016.