Загадка-стишок Солист

Валерия Сивкова
Раз подскок и два – шажок.
Вместо шапки гребешок.

Ходит,  будто на плацу!
И как пёрышки к лицу!

Ну, а хвост – такое чудо,
Что видать его повсюду...

Рано утром  он солист –
Эй, вставай! - Трубит горнист.

Кто же это?  Жду ответа!

Ваня первый угадал,
Хоть и сам едва с вершок.
Громко, с гордостью, сказал:
«Это Петя - .......!»