Эх, народ!

Людмила Бердыгужина
Эх, народ!.. Ох, народ!
Раскидала жизнь вразброд,
по углам, по сторонам...
Но одна у всех страна.

Выбирает каждый - сам
(по долинам, по лесам),
большинство по городам
(по болотам, по прудам)
благо жизни: труд и кров,
или "скатерть" для пиров.

Эх, народ!.. Ох, народ!
"Сверху спущен бутерброд!"
Но в раздумье он повис...
Любит падать маслом вниз!

Ах, какой же был прогноз!
Замечательный анонс...
Объявлять всегда горазд
тот, кто масла не отдаст,
хлеба - тоже. По "усам
мёд течёт"... Глотает сам.

Эх, народ!.. Ох, народ!
Раскидала жизнь вразброд,
в "дыры чёрные" прорех.
А страна - одна для всех.


г. Алматы, 2009г