Во мне сегодня дерево взросло...

Алетта Дегирменджи
Во мне сегодня дерево взросло.
Густые ветви подпирали небо...
С него хотелось звёзды снять, чтоб где-то
тихонько их пришить на эполеты,
украсив ими гордое плечо.

Я деревом своим сейчас горда.
Как небосвод Атлант держал когда-то,
так пусть оно под солнцем станет садом,
в котором нам двоим лишь будет рада
сакральная, немая тишина.

Оно заполонило целый мир,
в своей тени укрыло всех влюблённых...
И нас с тобой, почти что обнажённых,
в единую симфонию сплетённых,
топазами украсил ювелир.

Мы - золото и платина. Мы - свет.
На каждой ветке - по кольцу с сапфиром.
Мы - звуки арфы, скрипки, клавесина,
мы - короли, мы правим этим миром,
и мы - орбиты для больших планет.

...
Во мне сегодня дерево взросло,
и ствол его так крепок, словно камень.
Мой мир тебе безмерно благодарен,
за то, что ты мне искренне подарен,
что снова верю в это волшебство.

Оно цветёт. Лишь дай ему расти, -
во мне такая сила - хватит точно!
Я вырастаю сердцем еженочно,
тебя я жду здесь нежно, непорочно,
не закрывая двери на ключи.

December, 9
2016