Причины

Александр Куркин 3
                (август 1998 г.)
Правители всегда в раздумье -
Причины ищут наших бед -
То с иноверцев, то с колдуний
За это требуют ответ.
Они всегда найдут виновных,
Не сомневаясь в правоте,
Ошибок не заметив кровных
При королевской наготе.
Советы наши они ценят,
Когда борьбу за власть ведут.
Но только стул на кресло сменят,
Нас вокруг пальца обведут.
И референдум им не нужен -
Народа мненье им, как прыщ,
Когда у носа запах кружит
Не просто денег, а деньжищь.
Голосовать народ им нужен,
Работать, в армии служить...,
Чтоб был народ всегда послушен,
И не мешал вольготно жить.
Вот почему нас не спросили,
Нужна ли нам в стране война?
И по Руси заголосили,
Где мать, где дети, где жена...
В Чечне решаются задачи
Важней, чем жизни всех солдат.
А при большой в войне удаче
Никто не вспомнит тех утрат.
Ведь там проходит нефтепровод,
А нефть, известно, дорога.
И там всегда найдётся повод
Себя избавить от врага.
Там генералы от безделья
Не будут больше изнывать,
Интриги канут, их веселье...,
Там можно деньги отмывать.
В итоге этого похода,
Народу можно объяснить
Ещё одну статью расхода,
Чтоб за работу не платить.
Там в бой пойдут с гранатной связкой
Не те, что шепчут в ухо лесть,
Угодливо состроив глазки,
Давно утратившие честь.
А те, кто верит в справедливость,
Кто знает цену слову "Есть",
Кого не любят за строптивость,
Кому чужды обман и месть.
Так, сберегая равнодушных,
Губя в боях народа цвет,
Легко взрастить льстецов послушных,
Чтоб серым сделать белый свет.
Ведь всё в стране уже продали -
Брильянты, золото и газ,
Заводы, фабрики все встали,
Осталось загубить лишь нас.