Сосульки

Марина Зейтц
Плавился лед в оскале,
Капал на наст слюной -
Над козырьком свисали,
К небу бугрясь спиной.

К ночи – поостывали,
Воздух вдыхали с крыш,
Знали, им стынь сигналит –
"Цепче за край держись!"

- "Будем копить по капле,
Свет раздробив хребтом!
Утром кусты озябли -
Мы их украсим льдом."

Вот и впивались крючья,
Ближе к стене лепясь. .
Наледи страшной кручи
Рухнут в рассветный час.

Это совсем не нелепость –
Плавятся даже льды!
Только опасна цепкость
Мерзлых кусков воды...