Аленький цветок любви

Надежда Кузнецова 4
Любовь редка, как аленький цветочек,
И неземные у неё пути,
А люди расхватали лепесточки,
Поверив, что легко её найти.

Летать без крыл нельзя - все это знают,
Хотя бескрылость явная во всём.
Без вёсел лодку сносит и бросает,
Но чем-попало, как-нибудь гребём.

Не утолить фальшивые печали,
Не утонуть в невидимых морях,
И видно, нас однажды повенчали
Те звёзды, что в придуманных мечтах.

Ну что ж, пришла пора с тобой прощаться.
Не вечно всё и грустно, как в кино.
Мне до твоей любви не достучаться:
Нельзя разбить открытое окно.