Остаться

Лейли Забавина
Остаться хочется,
Хотя бы буковкой,
Хотя бы точечкой,
В твоей душе.

Малой песчинкою,
Застывшей куколкой,
Всего дождинкою,
Здесь на земле.

И с ветром за руки
Кружиться в полюшке,
Пить росы-капельки
В густой траве.

Плыть в лодке-облачке
Навстречу зорюшке,
В обнимку с звездочкой
Встречать рассвет.

Всего лишь лучиком,
Скользнув по стёклышкам,
Над твоим домиком
Гореть, гореть.

Остаться хочется
И лёгким пёрышком,
Назло пророчествам,
Лететь, лететь…