Где-то

Алексей Лебедев Единственный
Где-то смысл ускользающий есть.
Где-то солнце не зря восходит.
Ну а где-то кругами водит
Леший мудрых, утративших честь.
Где-то тропы ведут к воде,
Где-то птицы поют бесплатно.
Где-то Бродский читает невнятно
Что-то жуткое о войне
Потерявших себя полов.
Где-то мачо с губами леди,
Пеной брызгая о победе,
За победу на всё готов.
Где-то звезды ещё видны
И над заревом миллионников
Диск луны их мешает половником
Чёрно-бархатной пустоты.
Где-то чистые души есть
Не прошедшие ад химчисток,
Но они прогорают быстро,
Оставляя в огарках спесь
И гордыню… Но мало мне
Знать, что где-то ещё бывает
То, что здесь безнадёжно тает
В бесконечно-промозглой тьме.
08.12.2016