Былое

Виктор Орлов 3
Достать ли мне, что ли, гитару свою,
Да вспомнить ушедшую юность,
Но так не сыграю, и, так не спою,
Ведь юность, увы, не вернулась,

А ты все звучишь, старушка моя?
И помнишь аккорды былые?
И дальние, может, помнишь края,
Поля. да опушки лесные...

И где не горел наш горячий костер,
В какой стороне, уж не помню давно,
Неспешный с тобою вели разговор,
Ну разве, гитара, тебе все равно?

Горящие искры к звездам летят,
Танцует огонь на поленьях,
И струны твои сквозь время звенят,
Прекрасные были мгновенья,

А песни мечтали тогда о любви,
И струны так страстно рыдали,
И эхо полями неслось в забытьи,
Ноты росою попутно теряя...

Ты уж прости, я давно не певец,
И пальцы мои столь не гибки,
Ложись-ка на полку, да делу конец,
Лишь память родила улыбку...