Так эффективно ль управление его?

Анатолий Тапилин
Распухла слишком Академия наук
Вслед за чиновничьей структурой.
Система общая. Но чьих же дело рук –
Россию захламлять макулатурой?
Кто захламлен, тем  легче править,
Против того и СМИ легко направить.
Пусть неосознанно, но что с того?
Так эффективно ль управление его?