Раздумье

Нина Кустова
Свалило бурей в час ночной сосну…
Она ничком к земле прижалась.
Корнями уходила в глубину-
Ещё земными соками питалась.

Красавица свежа и зелена,
Иголки длинны и упруги,
Как бы устала и легла
У ног своей подруги.

А та, не помышляя о беде,
Тянулась вверх зелёными руками,
Счастливо обнимаясь в тишине
С застывшими на небе облаками.

Подумалось, как жизнь непостижима!
Непредсказуем каждый день и час…
А мы спешим куда–то суетливо:
Оглянешься – огонь в душе погас.

08.2014г.