Чужая воля - судьба солдата

Александр Куркин 3
               (февраль 1996 г.)
Сон у солдата безмятежный.
Во сне он видит дом и мать,
И поцелуй подруги нежной,
Что обещала верно ждать.
Не ведает своей он доли,
Вставая утром в общий строй,
Что вечером по чьей-то воле
Ему вступать в последний бой.
Уже назначил кто-то время.
Когда пойдёт в атаку рать,
Взвалив юнцам на плечи бремя.
Без завещаний умирать.
Ещё и первый залп не слышен,
А у судьбы готов итог,
Кто будет до небес возвышен,
Кого на небе встретит Бог.
Всё рассчитали командиры,
Чтоб взять неведомую даль,
Кому от пуль на теле дыры,
Кому на китель под медаль.
В бою предписано солдату -
Убить подобного себе,
С такой же участью собрата,
Поставить крест в его судьбе.
К чему вести на смерть расчёты,
Идти в атаку напролом?
Не лучше ли сводить все счёты
За политическим столом?
Ведь Мир для жизни существует-
Небес простор, земная твердь!
Так пусть в нём разум торжествует,
А не насилие и смерть!