Князь кошмаров. Глава 2

Саид Лазарев
Я прикоснусь к твоей груди
Рукой своей, тепла лишая тело.
И пусть тебя протянет сильный хлад...
Добро пожаловать! Входи,
Здесь бытие твое годами тлело.
Ты чувствуешь могильный этот смрад?

О, да! Ты ранее тут был,
Но путь сюда не можешь сам ты вспомнить.
Лишь я, твой враг и друг, твой проводник.
Лишь я с тобою говорил,
Пытаясь пустоту в тебе заполнить
Кошмарами. Чего же ты поник?

Внимательно на стены глянь:
Шакалы разрывают чье-то мясо,
То первая из всех моих картин.
А на второй ты видишь дрянь,
Что под кроватью ждет своего часа,
Средь пыли притаясь и паутин.

А вот шедевр номер три:
Тут ты, а над тобой нависли тени.
Они внушают тебе страх и боль.
Твое лицо - ты посмотри:
Глаза зашиты, да и губы в пене,
И твою шею объедает моль.

А ты испуган, я смотрю?
Вперед! Ты делаешь меня сильнее!
Ты лучший из гостей в моей норе!
Придет заря - и я сгорю.
А в полночь покажу еще сквернее
Картин, налитых кровью на ковре.