лёд, стена... душа

Инна Максимова
Холод,
Лёд,
Стена.
Ветра все западнее-
Души на юга..
А ты заметил?
Снова дождь-
В снега.
За плечи не обнять,
В полголоса-
Не прошептать,
Тише,
Говорю.
Лёд,
Стена,
Не прошибить,
А в голосе твоём пламя.
Небо свинцом...
Рядом стою,
Держишь,
Волю даёшь,
Отвергаешь,
Не признаешь-
И вроде мечтаешь-
А я давно с тобой
Лёд,
Стена.
Нежно,
Прошу,
Еле слышно-
Шепчу,
Принимаешь
И тут же
Толкаешь.
Лёд,
Твоя стена,
Снова дожди-
Не снега.
А души на юга.