Я еду

Евгения Кривенцова
Сквозь тихую, сонную сказку я в поезде еду;
И мчатся под рокот колёс расстояния вдаль.
Пусть завтра я вновь буду прошлым и будущим бредить, -
Сейчас ни себя, ни других мне нисколько не жаль.

Забудется всё. Ночь сойдёт и окутает землю,
Туманы нашлёт, в небо к звёздам потянет парить…
Колёс тихой песне раздумья затихшие внемлют.
Все дремлют: о чём можно в лунную ночь говорить?