Ты не мой

Елисеева Людмила Аркадьевна
"Как стыдно одному ходить в кинотеатры
без друга, без подруги, без жены,
где так сеансы все коротковаты
и так их ожидания длинны! "

Евгений Евтушенко."Одиночество"
1959г.

«Как  стыдно одному ходить в кинотеатры,
без друга, без подруги, без жены…»
Затем компании, капканы, копоть «Ватры»
и свежесть от озоновой волны.

В нём символы в эпитетах, как в ризах,
где главное - любовь, свобода, плен…
Сразил душещипательный рефрен -
на грани он душевного стриптиза.

Здесь «ты не мой»  -  прекрасная реприза!
То смысл один, то он совсем другой!
Я пропущу сквозь век его харизму.
Поскольку собралась в последний бой, -
стихотворение  сожму до афоризма
и втисну в свой колчан тугой стрелой.

Пусть Вы, Евгений, странствующий витязь,
но всё же Вы поэт для нас родной.
И Вы со мной бесспорно согласитесь,
что нынче у рефрена смысл иной.

При мне колчан, стою на перепутье
и жду , когда судьба пошлёт врага.
А вместо стрел - осиновые прутья?!
А тень моя – копыта и рога!!

С каким врагом решилась ты на битву?
Оставь эту затею на  потом.
Вставай на  покаянную молитву -
избавишься! Молитвой и постом.

И смрад!! И мрак из чёртова портала!
От страха стыну статуей немой,
зато душа бесстрашно закричала:
«Уйди, рогатый! Ты сосед не мой!!»