Ты прости меня, Коля...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский
Николаю Зиновьву

Дом кирпичный у поля,
Будто манит к себе.
Ты прости меня, Коля:
Не заехал к тебе.
Со всей прыти спартанской
Брошусь в омут берёз...
Я  землице кубанской
Петербургскую вёз.
Через горы и реки,
Через сотни полей,
Собираясь навеки
Стать частицей твоей...
Но случилось такое
(Не простить, не понять!)-
Что на станции  поезд
Отказался стоять.
Деревенькам навстречу
Поспешил, тьму круша,
Будто в жизнь человечью
Всем составом спеша...
28.04.16г.