Брожу по городу, где рос

Денис Морев
Брожу по городу, где рос,
И узнаю его морщины.
Царапает почти до слез:
Новьё нелепо, беспричинно.

Все поменялось, да не все.
Ну, вывески сменились разве,
Да пустостроек коробьё
Промеж панельных стен вылазит.

Я снова здесь. В конце концов
Не к месту прежний в жизни новой.
Не узнаваемый в лицо,
Не окликаемый знакомым.

Зачем? Былое не вернуть.
Я и не думал возвращаться.
Вопросом извернулся путь
Чтоб навестить, но не остаться.

Еще не сед. Ныть не готов.
Ожёг мороз. Так. Все. Не надо.
Стряхну перчаткою с усов
Сухие слезы снегопада.