Мой страж трёхглазый

Мария Александровна Ершова
Снег, словно звёздная пыльца,
Небесный разум,
В моих ладонях у лица!
Фонарь трёхглазый
Стоит и смотрит на меня,
Как страж сокровищ,
Что так волнуют и манят:
Через чудовищ
Ты даже к ним готов идти,
Сквозь непогоду,
И вот затеплится в груди
Твоя свобода
И засияет, заблестит,
Как горсть алмазов!
Ты продолжай: гляди, гляди,
Мой страж трёхглазый.


8 декабря 2016г.