Пёс-мороз

Бонев Павел Любинтинович
Пёс-мороз

         нападает кусает

Втихомолку

         из-за угла,

Злые льдинки

         в обличье бросая

Помогают морозу

         ветра


Вроде все мы

         соскучилиь даже

По российским

         канонам зимы,

А то время пройдёт

         не докажешь

То что в юности

         видели мы


Не страшны нам

         морозы-метели

Позабытая

         кутерьма

Если помним

         на самом деле

Что такое

         в России зима


... Мчатся кони

         и рвут посторонки

    Уносясь

         закусив удила ...


Как прекрасно всё было

         и звонко

Только молодость наша

        ушла.