Смерть нынче рукоплещет нам...

Александр Град-Молдавский
Смерть нынче рукоплещет нам,
Стоящим в огненной геенне
Просторных металлических саванн,
Раскрашенных в цвета забвенья.

Сквозь желто-черный, серый лес,
Как выстрелы под скос пластин,
Бьют хладнокровно, на развес,
Апплодисменты высших сил.

Размашистой колючкой ночь
Хватает ноги, руки, шею,
И шумом дрели жестяная сочь
Визжит сквозь мраморные щели.

Пусть годы выстрелят в упор,
Приставив челюсти к стенам -
Непробиваем тот, кто горд:
Смерть ныне рукоплещет нам!