Любовь в стиле шансон

Елена Вольская
Ветер рвал белоснежную ветку,
У любви я спросила в упор:
- Может, лучше сыграем в рулетку?
Ни к чему нам пустой разговор.

Почему не прошла сразу мимо,
А преступно украла твой взгляд.
Надо мною теперь херувимы
Конвоирами строго стоят.

И любовь, подвергая вновь шмону,
Забывала про кодекс в чести.
Я просила –  пусть всё по закону,
И молила – от трёх до пяти.

Но она в суете многолюдной,
Взяв свободу мою за порок,
(День убрав с оговорками Судный)
Припаяла пожизненный срок.