Брусника и вереск

Елена Бьёрка Власова
Ты не раз уходил, оставляя следы
На камнях седых, поросших мхом,
Возвращался весной, принося дары,
Янтарём и мехами согревая моё плечо.

Ты ушёл и в тот раз, и брусника цвела
Предзакатным огнём в лесной тиши…
Я тебя не ждала, ибо как всегда
Знала, что бесшумны твои следы.

Ночью вой волков укреплял мой сон,
Днём тугая нить время перевила…
А тебя принесли на чужих руках,
И с того дня я уже не спала…

Ручейком текло и в кувшине жило
Время жизни твоей, угасало звеня.
Я впервые в жизни тебя ждала,
Отдавая тебе по частице себя.

В предрассветной тиши ты меня просил,
Чтобы я не ждала, и без слёз жила…
Ты закрыл глаза, и с тобой ушла
Вся душа моя и любовь твоя.

Вновь брусника цветёт алым огнём
И в тумане лесном освещает путь
Погребальных костров для ушедших вдвоём,
Что покой лесной берегут.

08-12-2016