День-деньской

Александр Мишутин
Пройти весь путь, отмеренный тебе,
И, канув за размытым горизонтом,
Вдруг выпрямить натруженный хребет
Прогнозам вопреки и всем резонам.

Сжигая за собою все мосты
Пленительного, доброго и злого,
Остановить себя у той черты,
Где веришь только Богу или Слову,

И воскресить себя, а не раба,
И жизнь наполнить содержаньем новым...

Звенит июль, калённый как судьба,
Венчая вечность жизни дня деньского.