Проходят люди мимо храма...

Вадим Фомин
Проходят люди мимо храма
И по своим делам спешат,
Надеясь на себя упрямо,
Бежат куда-то все, бежат.

Проходят люди мимо Бога,
Вопросы веры погребя,
Других осудят очень строго,
И оправдав во всем себя.

Проходят люди мимо боли
Таких же, как они, людей,
Играют шутовские роли
И деградируют быстрей.

Проходят люди мимо храма,
На дно порока всё спеша,
Трагическая жизни драма,
Очнись же, грешная душа!

16 ноября 2016 г.