Смотрит вечер нежными глазами - песня

Любомирская Лидия
СМОТРИТ ВЕЧЕР НЕЖНЫМИ ГЛАЗАМИ

Смотрит вечер нежными глазами
В сумерки, сгущая синеву.
Ветерок медвяными перстами -
Лип ласкает сонную листву.

Он шалит проказливым мальчишкой,
Проскользнув за дачный частокол.
Трогает малиновые вишни,
Осыпая травам их в подол.

Растревожив запах дикой мяты,
У забора разогнав туман,
Спрятаться сумел в сарай горбатый -
Залетел в ворота, как в карман…

…Тихий шелест крыльев птичьей стаи.
Одинокий смолк в кустах певун.
Золотые звёздочки сбивая,
Выгнул месяц лука тетиву…


*Слушайте эту песню Валерия Гулянова на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/Jjzmz