Тобою неотправлено письмо Дыхание твоё мне сохрани

Владимир Свердлов
Тобою неотправлено письмо
Лежало в папке. Выцвели чернила.
И для других - сплетенье букв одно,
Но для меня ещё там что-то было.

Там был как будто вздох в ночной тиши,
Как будто бы далёкие волненья.
И в подписи - "С надеждою, пиши",
Слова, не принесли что утешенья.

Слова, что я тогда не прочитал,
Не бросил всё, билеты покупая,
Твои глаза, что я не увидал,
У края света что-то ожидая...

Чего ж я ждал?.. Судьбы веретено
Нить между нами протянуть забыло.
Тобою неотправлено письмо
Дыхание твоё мне сохранило.