Мне хочется Вас на руках носить...

Дмитрий Качкин Кракенор
Мне хочется Вас на руках носить –
Ребёнком ли, любимою игрушкой…
В объятьях нежных беспрерывно плыть
И называть Вас милою зверюшкой -

Лисичка, зайка, кошечка…  Да, да –
Банально и смешно перечисленье…
Но Вы волнительны, как первая листва –
Ещё одно банальное вкрапленье…

Пусть так, пусть это было много раз,
От Нефертити до соседки Светы,
Мужчины посвящали сотни фраз –
Сравнения наполнили сонеты…

Как отразить весь трепет, всё тепло,
Как рассказать, о чём сказать не струшу
И хочется, чтоб было не смешно…
Но сможется проникнуть в Вашу душу?!

Слова, слова…  Как очень много их…
Хватает ли терпения бумаге?..
Вот и сейчас, пишу про Вас я стих –
Словослияния поэта-бедолаги…

Вы так прекрасны, как весной тюльпан
Дающий разноцветье в белой коде…
Опять попал в банальности капкан…
Но, как Вас не уподобить природе?!

Вы словно ветер свежи и легки –
Меня в поток влечёт неодолимо…
Опять непритязательность строки…
Куда же смотрит мудрая сатира?

Вы чистый и сверкающий брильянт –
Маните непрестанно в бесконечность…
Я снова не взыскателен, как франт,
Фонтаном льющий струны велеречия…

Вы роза, Вы родник, Вы свет, Вы лань,
Скрипичный ключ Вы в страстной песне лета…
Пора, очнись, постой…  Ну, где же грань?
Слова, как из-под трафарета…

Богиня Вы – красой я восхищён, -
Как солнце, отражаетесь повсюду!
А это просто всё – из ряда вон…
Святой воды – себя кропить я буду…

Приди скорей сравненья новизна –
Не дай избитых рифм и очертаний!..
Пойду по миру с горя…  Где сума?
Опять изрёк из старых написаний…

Пусть так! И - это было много раз -
Банальности не пятна на манжете…
Не стыдны из души соцветья фраз –
Сравнения прекрасного в сонете…
21 марта 2013 года
г. Красноярск