Не должен ум главенствовать над телом

Яна Дека
Следуйте телу. Никогда и никаким образом не пытайтесь главенствовать над телом. ОШО

Не обижайте тело никогда.
Ведь наша плоть кричит, когда ей больно,
А мозгу это ясно не всегда.
Ему по нраву барствовать застольно.

Как редко разум правду говорит,
Не должен ум главенствовать над телом!
Оно всегда подскажет, где болит,
И сердце этой жизни ли хотело?

Ум очень глуп. А тело помнит все...
Беду и счастье. Ласку и работу.
Тревоги  грузом каменным несет,
И каждый миг в себе теряет что-то...

Ломает, губит хрупкое нутро, -
Вместилище тревоги и сомненья!
А мозг способен грубым топором
Рубить здоровья значимые звенья...


Кольцо объятий и тепло души,
И все,  чему в природе нет предела,
Естественно и истинно, как жизнь!
Не должен ум главенствовать над телом.