Танцует город желтый вальс осенний...

Ольга Ягель
Танцует город желтый вальс осенний,
И шляпы крыш сбил ветер набекрень.
Взметнулись голубей лиловых тени
И вкось ушли в шальную завихрень.

Береза – космы желтые по ветру,
Склонился клен в полупоклоне к ней,
Осколками зеркал на каждом метре
День наследил, не удержав дождей.

На опустевшей старой танцплощадке
Кружатся в паре, взвихривая сор,
Измятая промокшая тетрадка
И пачка сигаретная Windsor.

А водостоки лихо выдувают
Немыслимую музыку на раз:
В безумных па с собою увлекает
Сонату томную стиляга джаз.

Торопится повеса бесшабашный,
Танцует, улиц разметав кашне,
Пока степенно, бело и домашне
Зима округу не одела в снег.