Роман

Геннадий Наварский
Покоряясь вселенской юдоли
Или божьему промыслу, может,
Я пишу свой роман с алкоголем, –
Мы друг друга и любим, и гложем.

Мы друг друга и хвалим, и хаем,
То по матушке, то осторожно, –
Выводила порою кривая
Нас, куда и сказать невозможно…

Мы такое с ним вместе творили,
Без оглядки, ума и печали,
Что казалось порой: или, или…
Как бывает обычно в начале.

Вот такая любовь с мордобоем,
Вот такая комедия-драма –
Нас связала единой судьбою,
Как когда-то Омара Хайяма…

А когда страсть немного угасла,
Потускнели все краски и звуки,
Стали жить мы и вовсе прекрасно –
Без загулов и утренней муки…

Нам не надо ни врать, ни лукавить
И уже не расстаться, конечно,
Наша общая, светлая память
Нас связала друг с другом навечно.

Снова зимний, неласковый вечер
Опустился на землю тоскливо
И опять мы мечтаем о встрече,
Начиная, как водится с пива…