Зима

Тамара Гриценко
Зима, как фея рукавом
Взмахнула спозаранку,
Украсив скверы серебром,
А лозы - полушалком.

Стелила белые холсты,
Художнице - раздолье.
В меха одела и кусты,
И дуб у лукоморья...

Румяным отблеском зари
Украсила пейзажи.
Хвалу ей пели снегири -
Божественные стражи.

08.12.16