На разломах рук твоих...

Геннадий Чирясов
На разломах рук твоих
Сколько лет беды лежит,
Как считать начнёшь-
Запечалишься.
Родники - глаза твои
Полны тёмного,как огни
От свечей,когда каешься-
Не раскаешься.


Написать бы труд
Твоих верных рук,
Да,листочек мал-
Не уместится.
Я вчера хворал,
Бредил,маялся,
Будто жизнь украл-
Не покаялся
Перед той,кому
В небо лестница.



Да и как слова отскребут
Там,где всё душа,где полно минут,
Что часами,словно-
гирями.
В мире мы все не сказочном-
На кресте,в поту;даже в праздничном-
Так тряхнёт порой,
Мама милая.

Я вчера хворал,
Бредил,маялся,
Будто жизнь украл-
Не покаялся
Перед той,кому
В небо лестница.
Эх,написать бы труд
Её верных рук,
Да,листочек мал-
Не уместится.