снежный вальс

Алена Пума
                П.И. Чайковский вальс «Снежных хлопьев»




Камины дышат теплотой, дневною дымкой в рукавички,
На пальцах кончиках мороз оттаял выдохом привычки, 
Прикусом влажность мокрых губ, узор читаем на оконцах,
Половиком свернулся кот, теплом уюта с милой кошкой...

И в элегантность серебра декабрь читается в ресницах,
Пыльцой играются ветра, нахохлились в деревьях птицы,
На перепутье у двора, как поскользнувшийся  молочник,
Зима завьюжила дома под снежность вальса льда и хлопьев...