Все вспоминаю этот день...

Ксения Мирошникова
# # #

Все вспоминаю этот день,
разбивший жизнь на до и после:
Была скамья. Была и Тень -
былая Тень скамьи той возле.

Девичья Тень... О, как легки
порывы душ заговоривших!
Как тонок стебелек руки,
намедни бунт письма творившей...

Стоял октябрь. Знакомый сад
был неприветливым и хладным,
а над землей голодный ад
уж распахнул все двери жадно.

И омертвелая листва
вкруг Тени хоровод водила,
и как заклятье говорила
в письмо упавшие слова:

"Я к вам пишу" - нет худшей доли!
Что я могу еще сказать?
"Я к вам пишу" - нет большей боли:
не налюбившись, умирать.